Рецепт: Мини рождественские пудинги с грушами и имбирем
Раздел:
десерты
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
55 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 479 ккал, 17 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 10 пудингов:
2 крупные груши, очищенные от кожуры и семечек и тертые
50 г свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
200 г чернослива, мелко порезанного
500 г смеси сухофруктов (изюма)
200 г кураги, мелко порезанной
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л специй
5 ст л бренди или рома
85 г блинной муки
50 г свежих хлебных крошек
100 г бланшированного миндаля
115 г сахара
115 г сливочного масла, холодного
2 яйца, взбить
Для украшения:
10 маленьких лавровых листочков
300 мл жирных сливок, слегка взбить
20 шт свежей клюквы
2 крупные груши, очищенные от кожуры и семечек и тертые
50 г свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
200 г чернослива, мелко порезанного
500 г смеси сухофруктов (изюма)
200 г кураги, мелко порезанной
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л специй
5 ст л бренди или рома
85 г блинной муки
50 г свежих хлебных крошек
100 г бланшированного миндаля
115 г сахара
115 г сливочного масла, холодного
2 яйца, взбить
Для украшения:
10 маленьких лавровых листочков
300 мл жирных сливок, слегка взбить
20 шт свежей клюквы
Пошаговый рецепт:
Легкие и фруктовые индивидуальные пудинги - отличная идея на Рождество. Их можно сделать заранее, а затем разогреть в духовке или микроволновке.
1. В большой миске смешать груши, имбирь, чернослив, сухофрукты, курагу, лимонную цедру и сок, специи и бранди или ром.
2. Добавить муку, крошки, миндаль и сахар. Натереть масло в миску, часто помешивая, чтобы масло не образовало комок. Добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать 10 металлических формочек вместимостью 150 мл. Вырезать десять квадратиков из муслина со стороной 23 см и проложить формочки. Разделить смесь между формочками горкой. Над каждым пудингом собрать муслин сверху и завязать плотно.
4. Поставить формочки в большую форму для запекания и налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой плотно. Аккуратно перреставить в духовку и запекать 1 1/2 часа, пока пудинги не будут упругими на ощупь. Достать пудинги из формочек, дать остыть и хранить в большом пластиковом контейнере (они могут храниться до 8 недель).
5. Чтобы разогреть, вернуть завернутые пудинги в формочки и в форму для запекания и разогреватьз в духовке 40 минут. Или можно разогреть (в муслине, но не в формочках) в микроволновке в течение 5 мин на средней мощности.
6. Положить на пудинги ложку сливок и воткнуть лавровый листо и клюкву.
1. В большой миске смешать груши, имбирь, чернослив, сухофрукты, курагу, лимонную цедру и сок, специи и бранди или ром.
2. Добавить муку, крошки, миндаль и сахар. Натереть масло в миску, часто помешивая, чтобы масло не образовало комок. Добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать 10 металлических формочек вместимостью 150 мл. Вырезать десять квадратиков из муслина со стороной 23 см и проложить формочки. Разделить смесь между формочками горкой. Над каждым пудингом собрать муслин сверху и завязать плотно.
4. Поставить формочки в большую форму для запекания и налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой плотно. Аккуратно перреставить в духовку и запекать 1 1/2 часа, пока пудинги не будут упругими на ощупь. Достать пудинги из формочек, дать остыть и хранить в большом пластиковом контейнере (они могут храниться до 8 недель).
5. Чтобы разогреть, вернуть завернутые пудинги в формочки и в форму для запекания и разогреватьз в духовке 40 минут. Или можно разогреть (в муслине, но не в формочках) в микроволновке в течение 5 мин на средней мощности.
6. Положить на пудинги ложку сливок и воткнуть лавровый листо и клюкву.