Рецепт: Миндальный десерт
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 536 ккал, 32 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г печенья амаретти, поломанного на кусочки
75 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями и поджаренного
350 г разных ягод, например, ежевики, малины и черники
6 ст л клубничного варенья
2 ст л апельсинового сока или апельсинового ликера
425 г готового заварного крема
200 г крем фреш или густой сметаны
200 г печенья амаретти, поломанного на кусочки
75 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями и поджаренного
350 г разных ягод, например, ежевики, малины и черники
6 ст л клубничного варенья
2 ст л апельсинового сока или апельсинового ликера
425 г готового заварного крема
200 г крем фреш или густой сметаны
Пошаговый рецепт:
1. Разделить печенье между 6 бокалами.
2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти.
3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху.
4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку
По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья.
2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти.
3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху.
4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку
По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья.