Рецепт: Меренги с кусочками шоколада к чаю (безе)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    35 мин + 1 час                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 297 ккал, 18 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 12 шт:
1 порция меренги (см ниже)
225 г мелкого сахара
100 г маленьких кусочков горького шоколада
 
Украшение:
75 г молочного шоколада, растопленного
75 г белого шоколада, растопленного
75 г горького шоколада, растопленного
300 мл жирных сливок, взбить
 
                         
            1 порция меренги (см ниже)
225 г мелкого сахара
100 г маленьких кусочков горького шоколада
Украшение:
75 г молочного шоколада, растопленного
75 г белого шоколада, растопленного
75 г горького шоколада, растопленного
300 мл жирных сливок, взбить
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада.
 
2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.
 
3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.
 
На заметку
 
Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт.
 
 
                 
            2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.
3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.
На заметку
Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт.