Рецепт: Меренги с фундуком и ежевикой (безе)
Раздел:
десерты
Время приготовления:
30 мин + 2-3 часа
Калорийность:
В 1 порции: 325 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яичных белка
175 г сахара
50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
Начинка:
125 г ежевики
1 ст л сахара
140 мл жирных сливок
150 г густого йогурта (греческого)
3 яичных белка
175 г сахара
50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
Начинка:
125 г ежевики
1 ст л сахара
140 мл жирных сливок
150 г густого йогурта (греческого)
Пошаговый рецепт:
Ореховые меренги с фруктово-сливочной начинкой.
1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук.
2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстроянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке.
3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.
1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук.
2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстроянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке.
3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.