Рецепт: Меренги любви (Zuppetta degli Innammorati)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 10 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4-6 порций:
300 г разных летних ягод
50 г сахара
20 мл ликера амаретто
30 мл воды
 
Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахарной пудры
70 г сыра рикотта
2-3 ст л бренди или самбука, чтобы поджечь
 
                         
            300 г разных летних ягод
50 г сахара
20 мл ликера амаретто
30 мл воды
Для меренги:
4 яичных белка
150 г сахарной пудры
70 г сыра рикотта
2-3 ст л бренди или самбука, чтобы поджечь
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть.
 
2. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта.
 
3. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета.
 
4. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.
 
                 
            2. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта.
3. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета.
4. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.