Рецепт: Медовые пудинги с имбирем

Раздел:
десерты
Время приготовления:
35 мин + 40-45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 506 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 пудингов:
3 ст л жидкого меда
50 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать + 2 ст л сиропа из банки
1/2 ч л молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
горячий заварной крем

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 6 формочек для пудинга, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать мед и имбирный сироп. Положить на дно каждой формочки по 1 ч л смеси.


3. Перемешать имбирь со специями. Положить в форму и разровнять. Вырезать 6 квадратов из фольги и из пергамента. Положить кусок фольги на пергамент и сделать складку в середине. Завязать поверх формочек и плотно закрепить. Поставить формочки в большую форму для духовки.

4. На дно формы налить достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть всю форму листом фольги и подвернуть, чтобы она не улетала.

5. Запекать 40 мин, пока пудинги не будут плотными и пружинистыми, если на них нажать пальцем. Дать постоять 10 мин, затем открыть и перевернуть на подогретые тарелки. Подогреть смесь имбиря и меда и полить сверху. Подавать горячими с заварным кремом.