Рецепт: Малиновый пудинг летний
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    40 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
650 г малины
225 г красной смородины
140 г ванильного сахара
несколько кусков белого не очень свежего хлеба, корки срезать
2-3 ст л малинового ликера
для украшения малина и красная смородина
 
                         
            650 г малины
225 г красной смородины
140 г ванильного сахара
несколько кусков белого не очень свежего хлеба, корки срезать
2-3 ст л малинового ликера
для украшения малина и красная смородина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить фрукты с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3-4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
 
2. Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было дырок. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба.
 
3. Накрыть форму блюдцем, поставить под вес, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.
 
                 
            2. Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было дырок. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба.
3. Накрыть форму блюдцем, поставить под вес, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.