Рецепт: Малиновый крем с мороженым
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 310 ккал                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4-6 порций:
200 г мягкого творога (20 % жирности)
75 г сахара
100 г йогурта
сок одного лимона
200 г малины (можно замороженной)
250 г шоколадного мороженого
шоколадная стружка
листики мяты для украшения
 
                         
            200 г мягкого творога (20 % жирности)
75 г сахара
100 г йогурта
сок одного лимона
200 г малины (можно замороженной)
250 г шоколадного мороженого
шоколадная стружка
листики мяты для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1) Замороженным ягодам дать оттаять. Творог смешать с сахаром, йогуртом и лимонным соком до однородной массы. Несколько ягод малины оставить для украшения, остальные добавить в творожную массу и все перемешать до однородной консистенции.
 
2) Полученный ягодный крем разложить по десертным тарелкам. Шоколадное мороженое нарезать на порционные кусочки, обмакивая каждый раз нож в горячую воду. Мороженое положить на малиново-творожный крем и посыпать сверху шоколадной стружкой. Украсить оставшимися ягодами. Мяту вымыть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на тарелки в качестве дополнительного украшения.
 
                 
            2) Полученный ягодный крем разложить по десертным тарелкам. Шоколадное мороженое нарезать на порционные кусочки, обмакивая каждый раз нож в горячую воду. Мороженое положить на малиново-творожный крем и посыпать сверху шоколадной стружкой. Украсить оставшимися ягодами. Мяту вымыть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на тарелки в качестве дополнительного украшения.