Рецепт: Малиновое желе с красным вином
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 385ккал, 0 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)
400 г сахара
10 зеленых горошков черного перца
8 листьев базилика
375 г свежей малины
8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина
1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)
400 г сахара
10 зеленых горошков черного перца
8 листьев базилика
375 г свежей малины
8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина
Пошаговый рецепт:
1. Положить красное вино, сахар, перец, базилик и половину малины в кастрюлю на медленном огне. Медленно довести до кипения и варить 1 мин.
2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.
3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.
4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.
2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.
3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.
4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.