Рецепт: Малиновое желе с красным вином
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 10 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 385ккал, 0 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)
400 г сахара
10 зеленых горошков черного перца
8 листьев базилика
375 г свежей малины
8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина
 
                         
            1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)
400 г сахара
10 зеленых горошков черного перца
8 листьев базилика
375 г свежей малины
8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить красное вино, сахар, перец, базилик и половину малины в кастрюлю на медленном огне. Медленно довести до кипения и варить 1 мин.
 
2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.
 
3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.
 
4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.
 
 
                 
            2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.
3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.
4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.