Рецепт: Малиновое суфле
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    20 мин + 25 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 370 калорий, 9 г белка, 50 г углеводов, 14 г жира (6 г насыщенного), 190 мг холестерина, 250 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
45 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/8 ч ложки соли
175 мл молока
7 ст. ложек мелкого сахара
3 яичных желтка
2 ст. ложки апельсинового ликера
4 яичных белка
480 г малины
80 г желе из красной смородины
1 ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
Сахарная пудра для украшения
 
                         
            45 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/8 ч ложки соли
175 мл молока
7 ст. ложек мелкого сахара
3 яичных желтка
2 ст. ложки апельсинового ликера
4 яичных белка
480 г малины
80 г желе из красной смородины
1 ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
Сахарная пудра для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Поставьте двухлитровую кастрюлю нa маленький огонь. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и соль, перемешайте. Постепенно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня.
 
2. Добавьте 3 ст. ложки сахара, перемешайте венчиком. Быстро вмешайте яичные желтки. Смесь слегка нагрейте. Влейте в нее апельсиновый ликер. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром четыре формы для суфле объемом 300 мл. Присыпьте их 2 ст. ложками сахарного песта. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до жестких пиков. Лопаткой или ложкой перемешайте одну треть взбитых белков в смесь с желтками. Осторожно перемешайте полученную смесь с оставшимися белками. Добавьте 115 г малины. Разложите суфле по формам. Поставьте формы в противень. Пеките 20 минут до тех пор, пока нож. вставленный в суфле, не выйдет из него сухим.
 
3. Приготовьте малиновый соус отложите 80 г малины для украшения. Протрите оставшуюся малину через сито. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней малиновое пюре, желе из красной смородины. кукурузную муку и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка. Смесь должна загустеть и закипеть. Кипятите 1 минуту. Держите соус теплым. Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу с соусом и отложенными ягодами малины.
 
                 
            2. Добавьте 3 ст. ложки сахара, перемешайте венчиком. Быстро вмешайте яичные желтки. Смесь слегка нагрейте. Влейте в нее апельсиновый ликер. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром четыре формы для суфле объемом 300 мл. Присыпьте их 2 ст. ложками сахарного песта. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до жестких пиков. Лопаткой или ложкой перемешайте одну треть взбитых белков в смесь с желтками. Осторожно перемешайте полученную смесь с оставшимися белками. Добавьте 115 г малины. Разложите суфле по формам. Поставьте формы в противень. Пеките 20 минут до тех пор, пока нож. вставленный в суфле, не выйдет из него сухим.
3. Приготовьте малиновый соус отложите 80 г малины для украшения. Протрите оставшуюся малину через сито. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней малиновое пюре, желе из красной смородины. кукурузную муку и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка. Смесь должна загустеть и закипеть. Кипятите 1 минуту. Держите соус теплым. Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу с соусом и отложенными ягодами малины.