Рецепт: Маленькие суфле с белым шоколадом и ликером
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    45 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 411 ккал, 19 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
150 г белого шоколада
250 мл молока
10 г крахмала кукурузного
15 г простой муки
3 яйца, разделить желтки и белки
75 г мелкого сахара
100 мл ликера Калуа или Тиа Мария
6 ст л маринованных вишен, темных красных вишен (по желанию)
4 ст л жирных сливок
 
Для формочек:
40 г несоленого сливочного масла
немного тертого черного шоколада или молотого миндаля/фундука
порошок какао для украшения (по желанию)
 
                         
            150 г белого шоколада
250 мл молока
10 г крахмала кукурузного
15 г простой муки
3 яйца, разделить желтки и белки
75 г мелкого сахара
100 мл ликера Калуа или Тиа Мария
6 ст л маринованных вишен, темных красных вишен (по желанию)
4 ст л жирных сливок
Для формочек:
40 г несоленого сливочного масла
немного тертого черного шоколада или молотого миндаля/фундука
порошок какао для украшения (по желанию)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                      Эти маленькие суфле выглядят очень аппетитно - я люблю запекать их в духовке со слоем маринованных вишен. Это рецепт знаменитого английского кулинара Гордона Рамзея.  
 
1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая.
 
2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня.
 
3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовку до 190 гр С.
 
4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.
 
На заметку
 
 
                 
            1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая.
2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня.
3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовку до 190 гр С.
4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.
На заметку