Рецепт: Лучший шоколадный мусс

Раздел:
десерты
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
225 г качественного шоколада
300 мл сливок
1 яйцо
1 ст л бренди - или по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.

2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.

3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь.

На заметку

Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.