Рецепт: Лучший шоколадный мусс
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    валлийская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              225 г качественного шоколада
300 мл сливок
1 яйцо
1 ст л бренди - или по вкусу
 
                         
            300 мл сливок
1 яйцо
1 ст л бренди - или по вкусу
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.
 
2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.
 
3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь.
 
На заметку
 
Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.
                 
            2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.
3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь.
На заметку
Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.