Рецепт: Липкий пудинг с тоффи
Раздел:
десерты
Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Ингредиенты:
200 г сушеных фиников, очищенных и порезанных
250 мл черного чая не слишком крепкого
1/2 ч л бикарбоната соды
85 г несоленого сливочного масла, мягкого
175 г золотистого сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
1 ч л смеси корицы, гвоздики
Соус тоффи:
100 г коричневого сахара
100г несоленого сливочного масла
140 мл жирных сливок
250 мл черного чая не слишком крепкого
1/2 ч л бикарбоната соды
85 г несоленого сливочного масла, мягкого
175 г золотистого сахара
2 яйца, взбить
175 г блинной муки
1 ч л смеси корицы, гвоздики
Соус тоффи:
100 г коричневого сахара
100г несоленого сливочного масла
140 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Используйте качественные финики - они обладают сливочным вкусом и липкой текстурой.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить финики и чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить соду.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в бледную массу. Затем вбить яйцо, муку и специи. Добавить смесь с финиками, перелить в форму, смазанную маслом. Запекать 35 минут, пока он не станет упругим на ощупь.
3. Тем временем сделать соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю на медленном огне и готовить, пока не растворится сахар. Готовить, пока соус не приобретет карамельный цвет. Порезать на квадраты и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить финики и чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить соду.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в бледную массу. Затем вбить яйцо, муку и специи. Добавить смесь с финиками, перелить в форму, смазанную маслом. Запекать 35 минут, пока он не станет упругим на ощупь.
3. Тем временем сделать соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю на медленном огне и готовить, пока не растворится сахар. Готовить, пока соус не приобретет карамельный цвет. Порезать на квадраты и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.