Рецепт: Лимонный пудинг с ягодами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    валлийская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              225 г черники или других ягод, которые найдутся под рукой
25 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
25 г муки
2 яйца, разделить желтки и белки
150 мл молока
 
                         
            25 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
25 г муки
2 яйца, разделить желтки и белки
150 мл молока
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Черника придает особый вкус этому традиционному валлийскому блюду. Но если вам не достать черники, отлично подойдет ежевика  или другие летние ягоды и фрукты, от малины до абрикосов. 
 
1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл.
 
2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко.
 
3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды.
 
4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки.
 
Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.
 
                 
            1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл.
2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды.
4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки.
Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.