Рецепт: Лимонный поссет
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции 610 ккал, 52 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
цедра и сок 2 лимонов
150 мл сухого белого вина
5 ст л сахара
2 яичных белка
600 мл двойных сливок
хрустящее печенье (см ниже)
цедра и сок 2 лимонов
150 мл сухого белого вина
5 ст л сахара
2 яичных белка
600 мл двойных сливок
хрустящее печенье (см ниже)
Пошаговый рецепт:
Кисленький цитрус и нежный крем - вы не сможете отказаться от добавки этого изысканного десерта. Он может храниться в холодильнике около 1 дня, так что его можно приготовить заранее.
1. Положить лимонную цедру и сок в миску, добаивть вино и сахар. В другой миске взбить яичные белки в сухую крепкую пену. Отставить.
2. В другой миске взбить сливки. Когда он загустеет, медленно добавить лимонную смесь. Продолжать взбивать в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, затем переложить поссет в стеклянные бокалы. Не переживайте, если окажется слишком много - этого количества хватит на 6-8 порций, но мы знаем, что ваши гости обязательно попросят добавки. Подавайте к каждому десерту по хрустящему печенью.
Хрустящее печенье
1. Положить лимонную цедру и сок в миску, добаивть вино и сахар. В другой миске взбить яичные белки в сухую крепкую пену. Отставить.
2. В другой миске взбить сливки. Когда он загустеет, медленно добавить лимонную смесь. Продолжать взбивать в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, затем переложить поссет в стеклянные бокалы. Не переживайте, если окажется слишком много - этого количества хватит на 6-8 порций, но мы знаем, что ваши гости обязательно попросят добавки. Подавайте к каждому десерту по хрустящему печенью.
Хрустящее печенье