Рецепт: Лимонный поссет
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    5 мин + 5 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции 542 ккал, 2 г белков, 27 г углеводов, 48 г жиров, 30 г насыщенных                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
600 мл двойных сливок
140 г сахара
сок 2 лимонов
печенье амаретти
 
                         
            600 мл двойных сливок
140 г сахара
сок 2 лимонов
печенье амаретти
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Вот по-настоящему волшебный десерт. Добавление лимонного сока в горячие жирные сливки загущает сливки и получается нежный, вельветовый десерт. Но обязательно точно соблюдайте время кипячения. 
 
1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок.
 
2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти.
 
 
                 
            1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок.
2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти.