Рецепт: Лимонный поссет
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции 542 ккал, 2 г белков, 27 г углеводов, 48 г жиров, 30 г насыщенных
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 мл двойных сливок
140 г сахара
сок 2 лимонов
печенье амаретти
600 мл двойных сливок
140 г сахара
сок 2 лимонов
печенье амаретти
Пошаговый рецепт:
Вот по-настоящему волшебный десерт. Добавление лимонного сока в горячие жирные сливки загущает сливки и получается нежный, вельветовый десерт. Но обязательно точно соблюдайте время кипячения.
1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок.
2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти.
1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок.
2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти.