Рецепт: Лимонное безе с ягодным компотом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 1 час                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 119 ккал, жиров меньше 1 гр                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
 
1 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
мелко тертая цедра 1 лимона
 
Компот
100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока
225 гр (8 oz) клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты
 
                         
            1 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
мелко тертая цедра 1 лимона
Компот
100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока
225 гр (8 oz) клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.
 
2. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.
 
                 
            2. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.