Рецепт: Лимонное безе с ягодным компотом

Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 119 ккал, жиров меньше 1 гр
Ингредиенты:
На 4 порции:

1 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
мелко тертая цедра 1 лимона

Компот
100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока
225 гр (8 oz) клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.

2. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.