Рецепт: Летний пудинг
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
по 250 г красной, белой и черной смородины
500 г малины
2 ст л сахара
12 тонко порезанных кусков белого хлеба качественного, корки срезать
 
                         
            по 250 г красной, белой и черной смородины
500 г малины
2 ст л сахара
12 тонко порезанных кусков белого хлеба качественного, корки срезать
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Если у вас найдется столько ягод, обязательно приготовьте этот десерт, он стоит того. 
 
1. Очистить смородину от веточек и положить в кастрюлю из нержавеющей стали (в любой другой кастрюле от ягодной кислоты останутся следы). Красную смородину можно легко очистить от веточек с помощью вилки. Добавить в кастрюлю сахар плюс 6 ст л воды, довести до кипения. Готовить несколько минут, пока ягоды не начнут развариваться и дадут много сока. Добавить сахар, если нужно.
 
2. Вырезать из хлеба 6 кружочков, чтобы они поместились на дно 6 маленьких формочек, сохранить обрезки. Порезать оставшийся хлеб на полоски. Проложить стенки формочек хлебом так, чтобы не оставалось дырок между кусочками. Наполнить ягодами и соком - нужно много сока, чтобы полностью замочить хлеб.
 
3. Оставшимся хлебом накрыть пудинги сверху и сохранить остатки сока и ягод для подачи на стол.
 
4. Поставить формочки на противень, положить сверху еще один противень и поставить сверху тяжелые консервные банки. Поставить в холодильник на ночь.
 
5. Перевернуть готовые десерты на тарелки. Если сок не пропитает полностью, смазать хлеб снаружи соком. Подавать со сливками и оставшимися ягодами.
 
                 
            1. Очистить смородину от веточек и положить в кастрюлю из нержавеющей стали (в любой другой кастрюле от ягодной кислоты останутся следы). Красную смородину можно легко очистить от веточек с помощью вилки. Добавить в кастрюлю сахар плюс 6 ст л воды, довести до кипения. Готовить несколько минут, пока ягоды не начнут развариваться и дадут много сока. Добавить сахар, если нужно.
2. Вырезать из хлеба 6 кружочков, чтобы они поместились на дно 6 маленьких формочек, сохранить обрезки. Порезать оставшийся хлеб на полоски. Проложить стенки формочек хлебом так, чтобы не оставалось дырок между кусочками. Наполнить ягодами и соком - нужно много сока, чтобы полностью замочить хлеб.
3. Оставшимся хлебом накрыть пудинги сверху и сохранить остатки сока и ягод для подачи на стол.
4. Поставить формочки на противень, положить сверху еще один противень и поставить сверху тяжелые консервные банки. Поставить в холодильник на ночь.
5. Перевернуть готовые десерты на тарелки. Если сок не пропитает полностью, смазать хлеб снаружи соком. Подавать со сливками и оставшимися ягодами.