Рецепт: Легкий малиновый мусс с ягодным соусом кассис
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин + охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 170 ккал, след жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или сметаны
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену
 
Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины
 
                         
            250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или сметаны
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену
Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, сохранив семечки. Добавить фромаж фре.
 
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
 
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет.
 
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
 
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
 
Смотрите также
 
 
                 
            2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также