Рецепт: Крыжовник с ванилью и бузиной
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 350 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
500 г крыжовника, очищенного
100 г сахарной пудры
3 ст л напитка из бузины
1 стручок ванили, порезанный пополам
4 куска кекса Мадера
подавать: сливки или мороженое
 
                         
            500 г крыжовника, очищенного
100 г сахарной пудры
3 ст л напитка из бузины
1 стручок ванили, порезанный пополам
4 куска кекса Мадера
подавать: сливки или мороженое
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Бузина выявляет вкус крыжовника, смягчая его кислоту.  
 
1. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока крыжовник не начнет давать сок. Затем встряхнуть сковороду и готовить под крышкой на 8 минут. Снять крышку, встряхнуть сковороду и готовить еще 2 минуты. Порезать кекс, полить крыжовником с соусом и подавать со сливками или мороженым.
 
                 
            1. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока крыжовник не начнет давать сок. Затем встряхнуть сковороду и готовить под крышкой на 8 минут. Снять крышку, встряхнуть сковороду и готовить еще 2 минуты. Порезать кекс, полить крыжовником с соусом и подавать со сливками или мороженым.