Рецепт: Крем ванильный из сметаны
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              300 гр сметаны, 100 гр сахара, 250 гр молока, 1 яйцо, 15 гр желатина, 1/2 ч л ванильного сахара
для сиропа: 30 гр виноградного вина, 60 гр сахара, 100 гр воды
 
                         
            для сиропа: 30 гр виноградного вина, 60 гр сахара, 100 гр воды
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Сметану высшего или первого сорта процедить через марлю и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь.
Желатин замочить в молоке, затем ввести в него смесь, слегка нагрев, полностью растворить и процедить. Охлажденную сметану взбить кондитерским венчиком до образования густой однородной массы и непрерывно помешивая, влить в нее теплую яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.
При подаче на стол полить фруктово-ягодным сиропом с виноградным вином.
 
                 
            Желатин замочить в молоке, затем ввести в него смесь, слегка нагрев, полностью растворить и процедить. Охлажденную сметану взбить кондитерским венчиком до образования густой однородной массы и непрерывно помешивая, влить в нее теплую яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания.
При подаче на стол полить фруктово-ягодным сиропом с виноградным вином.