Рецепт: Крем-карамель
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин + 30 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В каждой порции: примерно 235 калорий, 8 г белка, 44 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 85 мг холестерина, 110 мг натрия.                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 порций:
300 г сахарного песка
3 яйца
3 яичных белка
900 мл нежирного молока
1 ч. ложка ванильной эссенции
 
                         
            300 г сахарного песка
3 яйца
3 яичных белка
900 мл нежирного молока
1 ч. ложка ванильной эссенции
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Нагрейте духовку до 180°С Смажьте жиром восемь формочек объемом 225 мл. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 200 г сахара и 2 ст. ложки воды. Сахар должен раствориться и стать светло-карамельного цвета. Сразу разливайте его в формочки.
 
2. В большой миске вилкой или венчиком хорошенько перемешайте яйца, яичные белки и оставшиеся 100 г сахара. Влейте молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте. Вылейте в формочки. Снимите сверху пену. Поставьте формочки в большой противень. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Пеките минут 30 до тех пор, пока середина не начнет загустевать. Снимите формочки с противня. Остудите на решетке. Поставьте в холодильник на 3 часа.
 
3. Перед подачей нa стол ножом-шпателем осторожно выньте крем из формочек Переверните каждый десерт на тарелку; дайте сиропу вытечь из формочек на крем.
 
                 
            2. В большой миске вилкой или венчиком хорошенько перемешайте яйца, яичные белки и оставшиеся 100 г сахара. Влейте молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте. Вылейте в формочки. Снимите сверху пену. Поставьте формочки в большой противень. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Пеките минут 30 до тех пор, пока середина не начнет загустевать. Снимите формочки с противня. Остудите на решетке. Поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Перед подачей нa стол ножом-шпателем осторожно выньте крем из формочек Переверните каждый десерт на тарелку; дайте сиропу вытечь из формочек на крем.