Рецепт: Крем-брюле с клюквой корицей и апельсинами

Раздел:
десерты
Кухня:
французская кухня
Пошаговый рецепт:
На 4 порции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Взбить 4 средних яйца и 75 гр сахара в миске.

2. Подогреть в кастрюле 300 мл двойных сливок и 150 мл молока с 2 ст л молотой корицы, довести почти до точки кипения.

3. Смешать 75 гр клюквы и мякоть 2 апельсинов без пленок, разложить по 4м формочкам.

4. Вылить сливки с молоком в желтки, снова перелить в кастрюлю и держать на огне, помешивая, 5 мин, пока смесь не загустеет. Разлить по формочкам и запекать 30 мин. Остудить, посыпать 4 ст л сахаром и поставить под гриль на несколько минут, чтобы получилась карамельная корочка.