Рецепт: Корзиночки с лимонным кремом и малиной
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 348 ккал, 3 г белка, 52 г углеводов, 16 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
225 г крем фреш или сметаны
150 г малины
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
225 г крем фреш или сметаны
150 г малины
Пошаговый рецепт:
Если вы можете купить готовые ингредиенты, это очень удачный рецепт для вашего репертуара на случай, если совсем нет времени. Не оставляйте наполненный корзинки на долго, иначе они размокнут. Если же их нет в продаже - все эти ингредиенты можно приготовить заранее и только "собрать" десерт перед подачей на стол.
1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме High, один раз перемешав. Тем временем перемешать лимонный крем и крем фреш.
2. Разделить половину малины по корзиночкам, сверху выложить лимонный крем, накрыть остатком ягод. Побрызгать шоколадом сверху и оставить на 5-10 минут в холодильнике (до 1 часа).
1. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме High, один раз перемешав. Тем временем перемешать лимонный крем и крем фреш.
2. Разделить половину малины по корзиночкам, сверху выложить лимонный крем, накрыть остатком ягод. Побрызгать шоколадом сверху и оставить на 5-10 минут в холодильнике (до 1 часа).