Рецепт: Кокосовый чайный крем
Раздел:
библиотека
Время приготовления:
около 1 часа 15 мин + около 2 часов 30 мин.
Калорийность:
В одной порции примерно: 1900 кДж/450 ккал.
Ингредиенты:
Hа 4 порции:
100 гр свежей или сушеной кокосовой стружки,
3 ст.л. черного чая (например, Darjeeling),
4 пластинки желатина,
3 яичных желтка,
75 гр сахарной пудры,
200 гр сливок.
Для украшения:
1 ст.л. кокосовой стружки,
несколько кусочков манго,
по желанию несколько листков мелиссы.
100 гр свежей или сушеной кокосовой стружки,
3 ст.л. черного чая (например, Darjeeling),
4 пластинки желатина,
3 яичных желтка,
75 гр сахарной пудры,
200 гр сливок.
Для украшения:
1 ст.л. кокосовой стружки,
несколько кусочков манго,
по желанию несколько листков мелиссы.
Пошаговый рецепт:
Hежный десерт, который тает на языке, не должен быть слишком сладким. Требует времени.* Для гостей.
1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0.125 л кипятка и выдержать около 30 мин.
2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на неё порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом "кокосовое молоко" в миску.
3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0.2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 мин. Через ситечко перелить его в миску с "кокосовым молоком".
4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 мин. Желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу.
5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 мин, до начала застывания желе.
6. Сливки взбить , аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.Тарелки украсить листиками мелиссы.
1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0.125 л кипятка и выдержать около 30 мин.
2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на неё порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом "кокосовое молоко" в миску.
3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0.2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 мин. Через ситечко перелить его в миску с "кокосовым молоком".
4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 мин. Желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу.
5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 мин, до начала застывания желе.
6. Сливки взбить , аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.Тарелки украсить листиками мелиссы.