Рецепт: Клюквенный омлет сладкий с клюквенным соусом с травами

Раздел:
десерты
Время приготовления:
менее 30 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
6 яиц, взбить
1 ст л клюквы
30 г сливочного масла
1/2 ст л оливкового масла
1 ст л сахарной пудры

Для клюквенного соуса:
55 г замороженной клюквы
3 ч л меда
1/2 апельсина, только сок
1/2 ст л порезанной мяты
1/2 ст л порезанной петрушки

Пошаговый рецепт:
1. Сделать соус. Нагреть клюкву с медом и апельсином до мягкости. Взбить в кухонном комбайне с травами, пока не получится однородное пюре.

2. Взбить венчиком яйца и добавить клюкву. Растопить масло в непригораемой сковороде.

3. Перелить яйца в сковороду и помешивать, пока не начнут загустевать. Наклоняйте сковороду, чтобы жидкое яйцо попадало вниз.

4. Когда яйца почти "схватились", посыпать сахарной пудрой. Сложить омлет пополам и переложить на теплую тарелку. Подавать сразу же, полив соусом.