Рецепт: Клюква и яблоко в пряном вине
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 95 ккал, 0 г жира, след насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
500 мл свежевыдавленного апельсинового сока
150 мл имбирного вина
кусок имбиря длиной 4 см, очищенный и мелко нарезанный
50 г сахара
2 палочки корицы, поломанных пополам
6 шт бадьяна
6 красных яблок, например, Ройял Гала или Брэбурн
125 г свежей клюквы
500 мл свежевыдавленного апельсинового сока
150 мл имбирного вина
кусок имбиря длиной 4 см, очищенный и мелко нарезанный
50 г сахара
2 палочки корицы, поломанных пополам
6 шт бадьяна
6 красных яблок, например, Ройял Гала или Брэбурн
125 г свежей клюквы
Пошаговый рецепт:
Этот ароматный десерт с нежным вкусом специй, освежительно-кисловатой клюквой можно приготовить за 24 часа до подачи на стол, чтобы сэкономить время.
1. Налить апельсиновый сок, вино, имбирь, сахар и специи в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Тем временем порезать на четвертинки яблоки, очистить от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3-4 дольки. Добавить яблоки и клюкву в кастрюлю, снова довести до кипения и варить 5 минут.
3. Снять с огня, дать настояться как минимум час до того, как подавать с ванильным мороженым.
На заметку
Если вы даете этот десерт детям, замените имбирное вино апельсиновым соком.
1. Налить апельсиновый сок, вино, имбирь, сахар и специи в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Тем временем порезать на четвертинки яблоки, очистить от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3-4 дольки. Добавить яблоки и клюкву в кастрюлю, снова довести до кипения и варить 5 минут.
3. Снять с огня, дать настояться как минимум час до того, как подавать с ванильным мороженым.
На заметку
Если вы даете этот десерт детям, замените имбирное вино апельсиновым соком.