Рецепт: Клубничный торт-мороженое (освежающий)
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
12 порций
750г клубники
1кг ванильного мороженого с белым шоколадом (можно пломбир)
2 пачки вафель треугольной формы ,покрытых шоколадом по 125г (это м.б. и печенье, но лучше что-нибудь в шоколаде ,а треугольная форма эстетичнее)
150г клубники отложить для украшения, 200г - взбить в пюре, остальные - нарезать.
750г клубники
1кг ванильного мороженого с белым шоколадом (можно пломбир)
2 пачки вафель треугольной формы ,покрытых шоколадом по 125г (это м.б. и печенье, но лучше что-нибудь в шоколаде ,а треугольная форма эстетичнее)
150г клубники отложить для украшения, 200г - взбить в пюре, остальные - нарезать.
Пошаговый рецепт:
Дать мороженому чуть-чуть подтаять.
Нарезанную ягоду смешать с мороженым.
Форму выложить планкой.
Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник. 23 мороженого переложить в разъемную форму (26см).
Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку.
Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить.
Снять пленку.
Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль).
Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхности торта.
Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.
Нарезанную ягоду смешать с мороженым.
Форму выложить планкой.
Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник. 23 мороженого переложить в разъемную форму (26см).
Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку.
Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить.
Снять пленку.
Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль).
Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхности торта.
Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.