Рецепт: Клубничный крем брюле

Раздел:
десерты
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 980 ккал, 79 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 мл (1 рt) двойных сливок
1 стручок ванили, разрезанный пополам
5 яичных желтков
175 гр сахара
6 ст л клубничного варенья

Пошаговый рецепт:
Сладкие ягоды с нежным кремом.

1. Положить сливки и ваниль в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить, дать слегка остыть.

2. Взбить желтки и 55 гр (2 oz) сахара, постепенно вбить сливки.

3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но останется кремовой консистенции. Не перегрейте -- вам не нужен омлет!

4. Разделить варенье между 4-мя вазочками. Сверху залить кремом и дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

5. Оставшийся сахар положить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Залить карамелью поверх крема и дать застыть перед тем, как подавать.

Вкус лета:

Жарким летом отлично пойдут оригинальные клубничные кубики льда. Они будут эффектно смотреться в охлажденных фруктовых коктейлях.
Делать их очень просто -- в формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.
Для летних праздников сделайте много такого льда заранее и храните в пластиковых пакетах в морозилке. Они продержаться около недели.