Рецепт: Клубничное ризотто
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    итальянская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
12 ст л оливкового масла
4 ст л сушеного шнитт-лука
200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения)
200 мл сухого белого вина
1.1 л овощного бульона
400 г риса для ризотто
 
                         
            12 ст л оливкового масла
4 ст л сушеного шнитт-лука
200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения)
200 мл сухого белого вина
1.1 л овощного бульона
400 г риса для ризотто
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
 
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
 
3. Добавить 2 поварежки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварежке бульона, пока рис не будет готов.
 
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
 
Смотрите также
 
                 
            2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварежки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварежке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Смотрите также