Рецепт: Клубничная песочная Аляска
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + заморозка + 3-4 мин
Калорийность:
В 1 аляске: 393 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 круглых песочных печенья
500 г клубничного мороженого
1 порция меренги (см ниже)
свежая клубника для украшения
4 круглых песочных печенья
500 г клубничного мороженого
1 порция меренги (см ниже)
свежая клубника для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Положить печенье на противень. С помощью ложки для мороженого или большой ложки сделать 4 шарика мороженого. Положить по шарику на каждое печенье. Заморозить, пока мороженое снова не станет твердым.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать смесь для меренги.
3. Обмазать смесью для меренги мороженое и печенье так, чтобы все было полностью покрыто. Аккуратно разровнять обратной стороной ложки. Запекать 3-4 минуты, пока меринга не станет золотистой. Подавать сразу же со свежей клубникой.
На заметку
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать смесь для меренги.
3. Обмазать смесью для меренги мороженое и печенье так, чтобы все было полностью покрыто. Аккуратно разровнять обратной стороной ложки. Запекать 3-4 минуты, пока меринга не станет золотистой. Подавать сразу же со свежей клубникой.
На заметку