Рецепт: Классический рисовый пудинг
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    английская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла
 
                         
            900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.
 
2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
 
3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.
 
                 
            2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.