Рецепт: Холодный ревеневый десерт
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара   (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого   мороженого, 0,4 л молока, листики мяты.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубники оставить для  украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром  варить в течении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по   указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с   ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу   форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо.
 
Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
 
                 
            Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.