Рецепт: Харосет (сефардийский)

Раздел:
десерты
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
Сушеный инжир (6 штук),
финики без косточек (6 штук),
яблоки (2 штуки),
сырой миндаль, крупно нарубленный (1/3 стакана),
грецкий орех, крупно нарубленный (1/2 стакана),
свеженатертый имбирь (1 ч. ложка),
корица (1/2 ч. ложки),
мед (1 ст. ложка ),
лимонный сок (1 ст. ложка),
сладкое кошерное красное вино (5 ст. ложек).

Пошаговый рецепт:
Сефардийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.

Инжир очистить от черенков. Нарезать ку биками инжир и финики и сложить в небольшую миску. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами, добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед.

Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы. Полить вином и снова порубить до полного смешивания.
Поставить в холодильник примерно на 6 часов.