Рецепт: Карамельные кусочки яблок

Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 160 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г несоленого сливочного масла
4 красных яблока сорта Pink Lady, порезанных на кружочки толщиной 1 см
коричневый сахар

Пошаговый рецепт:
Простой гарнир к мясу или незатейливый десерт, который также ошеломителен на вкус, как и на вид. Кислота осенних яблок отлично сочетается с жирной уткой.

1. Растопить сливочного масло в большой сковороде. Добавить яблоки и тушить на среднем огне до коричневого цвета - около 4-5 мин. Посыпать сахаром.


На заметку

Необыкновенно вкусные яблоки сорта Pink Lady могут служить прекрасным подарком любимым женщинам. Выведенные австралийцем Джоном Криппсом в 1973 году они появились в Европе только в конце 90-х. Розово-желтое сладкое яблоко с легкой кислинкой и тонким ароматом земляники признали "Вкусом 2001 года" во Франции. Узнать эти яблоки можно по фирменной наклейке - розовому сердцу.