Рецепт: Карамельные десерты с кофейным ликером
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 207 ккал, 9.3 г жира, 5.3 насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порции:
50 г простого шоколада
6 печений "Дамские пальчики" или "Савоярд"
100-150 мл кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
12 ст л вареного сгущенного молока
140 мл жирных сливок
50 г простого шоколада
6 печений "Дамские пальчики" или "Савоярд"
100-150 мл кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
12 ст л вареного сгущенного молока
140 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Не паникуйте, если у вас не найдется одинаковых рюмок для сервировки. Десерты можно подавать в разных рюмках и даже в маленьких кофейных чашках.
1. Сделать шоколадные стружки с помощью овощечистки. Охладить, если нужно.
2. Разделить печенье по бокалам и полить ликером. Положить по 1 ст л вареной сгущеного молока и взбитых сливок. Украсить охлажденными стружками шоколада и подавать сразу же.
1. Сделать шоколадные стружки с помощью овощечистки. Охладить, если нужно.
2. Разделить печенье по бокалам и полить ликером. Положить по 1 ст л вареной сгущеного молока и взбитых сливок. Украсить охлажденными стружками шоколада и подавать сразу же.