Рецепт: Карамельные десерты с кофейным ликером
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 207 ккал, 9.3 г жира, 5.3 насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 12 порции:
50 г простого шоколада
6 печений "Дамские пальчики" или "Савоярд"
100-150 мл кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
12 ст л вареного сгущенного молока
140 мл жирных сливок
 
                         
            50 г простого шоколада
6 печений "Дамские пальчики" или "Савоярд"
100-150 мл кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
12 ст л вареного сгущенного молока
140 мл жирных сливок
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Не паникуйте, если у вас не найдется одинаковых рюмок для сервировки. Десерты можно подавать в разных рюмках и даже в маленьких кофейных чашках. 
 
1. Сделать шоколадные стружки с помощью овощечистки. Охладить, если нужно.
 
2. Разделить печенье по бокалам и полить ликером. Положить по 1 ст л вареной сгущеного молока и взбитых сливок. Украсить охлажденными стружками шоколада и подавать сразу же.
 
                 
            1. Сделать шоколадные стружки с помощью овощечистки. Охладить, если нужно.
2. Разделить печенье по бокалам и полить ликером. Положить по 1 ст л вареной сгущеного молока и взбитых сливок. Украсить охлажденными стружками шоколада и подавать сразу же.