Рецепт: Карамельные апельсины с кампари
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 400 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 апельсинов
225 гр сахара
4 ст л кампари
3 ст л фисташек, порезанных
8 апельсинов
225 гр сахара
4 ст л кампари
3 ст л фисташек, порезанных
Пошаговый рецепт:
Вкусный способ подавать апелльсины, очень освежающий десерт, который можно приготовить заранее.
2. Сделать карамель. В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.
3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру. Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.
2. Сделать карамель. В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.
3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру. Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.