Рецепт: Итальянский абрикосовый десерт
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30-40 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 633 ккал, 50 г жира, 31 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 г мелкого золотистого сахара
3 ст л ликера Куантро или другого апельсинового ликера
500 г сыра маскапоне
140 мл жирных сливок
18 шт печенья амаретти плюс для украшения
 
                         
            500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 г мелкого золотистого сахара
3 ст л ликера Куантро или другого апельсинового ликера
500 г сыра маскапоне
140 мл жирных сливок
18 шт печенья амаретти плюс для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Это божественный десерт с роскошно-бархатным вкусом и лимонной кислинкой. Мы использовали сыр маскапоне вместо заварного крема для настоящего итальянского вкуса.
 
1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.
 
2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.
 
3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.
 
4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.
 
Смотрите также
 
 
                 
            1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.
2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.
3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.
4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.
Смотрите также