Рецепт: Итальянский абрикосовый десерт
Раздел:
десерты
Время приготовления:
30-40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 633 ккал, 50 г жира, 31 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 г мелкого золотистого сахара
3 ст л ликера Куантро или другого апельсинового ликера
500 г сыра маскапоне
140 мл жирных сливок
18 шт печенья амаретти плюс для украшения
500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 г мелкого золотистого сахара
3 ст л ликера Куантро или другого апельсинового ликера
500 г сыра маскапоне
140 мл жирных сливок
18 шт печенья амаретти плюс для украшения
Пошаговый рецепт:
Это божественный десерт с роскошно-бархатным вкусом и лимонной кислинкой. Мы использовали сыр маскапоне вместо заварного крема для настоящего итальянского вкуса.
1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.
2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.
3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.
4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.
Смотрите также
1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.
2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.
3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.
4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.
Смотрите также