Рецепт: Инжир, груши и черника в красном вине
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 350 ккал, нет жира, 7 г углеводов                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
1 лимон
4 спелых груши
8 шт инжира (фиги)
300 мл красного вина
175 г сахара
1 палочка корицы
2 лавровых листа
125 г черники
 
                         
            1 лимон
4 спелых груши
8 шт инжира (фиги)
300 мл красного вина
175 г сахара
1 палочка корицы
2 лавровых листа
125 г черники
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Срезать цедру с лимона. Порезать пополам груши, но не очищать от кожуры и сердцевины. Порезать пополам инжир.
 
2. Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы, лавровые листы и лимонную цедру. Нагревать, чтобы растворить сахар.
 
3. Добавить грушии варить 10-15 минут до мягкости. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернику и инжир. Охладить в сиропе, накрыть и поставить в холодильник. Хранить 2 дня.
 
                 
            2. Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы, лавровые листы и лимонную цедру. Нагревать, чтобы растворить сахар.
3. Добавить грушии варить 10-15 минут до мягкости. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернику и инжир. Охладить в сиропе, накрыть и поставить в холодильник. Хранить 2 дня.