Рецепт: Индийский вермишелевый пудинг
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    индийская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    3 часа 10 мин + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
25 г фисташковых орехов (по желанию)
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
3 ст л топленого масла (ghee)
100 г севиян (индийской вермишели)
850 мл конденсированного молока
8 ст л сахара
6 сушеных фиников, очищенных от косточек
 
                         
            25 г фисташковых орехов (по желанию)
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
3 ст л топленого масла (ghee)
100 г севиян (индийской вермишели)
850 мл конденсированного молока
8 ст л сахара
6 сушеных фиников, очищенных от косточек
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.  
 
1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.
 
2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).
 
3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".
 
4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.
 
На заметку
 
Этот десерт можно подавать холодным и горячим.
 
                 
            1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.
2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).
3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".
4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.
На заметку
Этот десерт можно подавать холодным и горячим.