Рецепт: Имбирные запеченные яблоки

Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 322 ккал, 19 г жира
Ингредиенты:
200 г яблок (антоновка или Bramley)
50 г сливочного масла, размягченного
50 г коричневого сахара
1/2 ч л молотого имбиря
2 куска имбиря в сиропе, слить и мелко порезать
100 г изюма
50 г орехов пекан, мелко порезанных
заварной крем - подавать (по желанию)

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть и обсушить яблоки. Вырезать сердцевину. Увеличить отверстие с помощью маленького ножа, пока она не будет 2.5 см в диаметре. Сделать неглубокий надрез по всей ширине яблока, по кругу.

2. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить молотый имбирь, порезанный имбирь, изюм и орехи, перемешать. Разделить смесь между яблоками, проталкивая ее к центру яблока.

3. Положить яблоки на смазанную маслом форму для запекания. Накрыть фольгой неплотно. Запекать 35-45 мин, пока яблоки не станут мягкими. Подавать горячими с заварным кремом.