Рецепт: Груши, запеченные в тесте целиком
Раздел:
десерты
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
В 1 порции: 68 ккал, 7 г белка, 88 г углеводов, 36 г жира, 17 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г готового песочного теста (см ниже)
4 груши одинакового размера, с черенками
4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян)
2 ст л темного тростникового или обычного сахара
8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных
молоко для смазывания
сахар для глазури
500 г готового песочного теста (см ниже)
4 груши одинакового размера, с черенками
4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян)
2 ст л темного тростникового или обычного сахара
8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных
молоко для смазывания
сахар для глазури
Пошаговый рецепт:
Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины.
2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто.
3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины.
2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто.
3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета.