Рецепт: Груши в красном вине с грецкими орехами
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
4 крепкие спелые груши
750 мл легкого красного вина
100 г очищенных грецких орехов
175 г сахара
маленькая палочка корицы
6 горошков черного перца
1 лавровый лист
сок и цедра 1 лимона
 
                         
            4 крепкие спелые груши
750 мл легкого красного вина
100 г очищенных грецких орехов
175 г сахара
маленькая палочка корицы
6 горошков черного перца
1 лавровый лист
сок и цедра 1 лимона
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Используйте круглые сорта груш. Фрукты должны быть едва спелыми, но еще не мягкими. Если груши крупные, хватит по одной на каждого гостя, если маленькие - по две. Используйте хорошее вино, возможно rioja, поскольку специи в этом рецепте - испанские. 
 
1. Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими.
 
2. Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп.
 
3. Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.
 
                 
            1. Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими.
2. Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп.
3. Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.