Рецепт: Груши в глинтвейне
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 30 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
500 мл красного вина
1 палочка корицы
цедра лимона и апельсина
75 г коричневого сахара
4 груши
 
                         
            500 мл красного вина
1 палочка корицы
цедра лимона и апельсина
75 г коричневого сахара
4 груши
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Налить в кастрюлю 500 мл красного вина и добавить палочку корицы, по 2 широкие полоски лимонной цедры и апельсиновой цедры и 75 г коричневого сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 5 минут.
 
2. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки 4 груши; добавить в кастрюлю.
 
3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока груши не будут мягкими. Достать шумовкой, а соус кипятить на большом огне 5 минут, чтобы получился сироп. Достать палочку корицы, лимонную и апельсиновую цедру. Полить соусом груши и подавать холодными или горячими.
 
                 
            2. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки 4 груши; добавить в кастрюлю.
3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока груши не будут мягкими. Достать шумовкой, а соус кипятить на большом огне 5 минут, чтобы получился сироп. Достать палочку корицы, лимонную и апельсиновую цедру. Полить соусом груши и подавать холодными или горячими.