Рецепт: Груши с корицей и сорбетом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 бутылка муската или другого десертного вина (750 мл)
75 г сахара
2 ст л меда
6 груши, очищенные
качественный сорбет или мороженое
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 бутылка муската или другого десертного вина (750 мл)
75 г сахара
2 ст л меда
6 груши, очищенные
качественный сорбет или мороженое
Пошаговый рецепт:
Этот десерт можно сделать заранее, чтобы все ароматы настоялись. Оставшийся сироп можно сохранить и подавать с мороженым.
1. Положить корицу, вино и сахар в большую кастрюлю и нагреть. Добавить груши и тушить 30 мин.
2. Перелить жидкость с груш в другую кастрюлю и кипятить на медленном огне около 1/3 часа, пока она не станет сиропом. Отставить.
3. Украсить каждую грушу кусочком корицы. Подавать с шариками мороженого или сорбета и побрызгать сиропом.
Смотрите также
1. Положить корицу, вино и сахар в большую кастрюлю и нагреть. Добавить груши и тушить 30 мин.
2. Перелить жидкость с груш в другую кастрюлю и кипятить на медленном огне около 1/3 часа, пока она не станет сиропом. Отставить.
3. Украсить каждую грушу кусочком корицы. Подавать с шариками мороженого или сорбета и побрызгать сиропом.
Смотрите также