Рецепт: Груши с черносливом в глинтвейне
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    25-35 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 325 ккал, 10 г жира, 7 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
2 спелые, но плотные неочищенные груши
100 г коричневого сахара
50 г несоленого сливочного масла
16 шт чернослива без косточек
250 мл красного вина
1 стручок ванили
засахаренная лимонная цедра
 
                         
            2 спелые, но плотные неочищенные груши
100 г коричневого сахара
50 г несоленого сливочного масла
16 шт чернослива без косточек
250 мл красного вина
1 стручок ванили
засахаренная лимонная цедра
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Этот восхитительно простой десерт лучше подавать со неограниченным количеством взбитых сливок. 
 
1. Порезать каждую грушу пополам вдоль и вырезать сердцевинку.
 
2. Посыпать сахаром дно непригоравмой сковороды. Добавить масло и нагревать, пока сахар не растворится в растопленном масле. Быстро добавить груши и карамелизовать, пока они не будут мягкими, но все еще сохранят форму. Это займет около 10 мин - двигайте их периодически. Добавьте чернослив и обжаривайте еще минуту-другую.
 
3. Затем добавить вино, но острожно, так как оно может брызгаться, затем поставить на медленный огонь.
 
4. Порезать стручок ванили пополам вдоль, острым ножом выскоблить семена в сковороду, затем добавить сам стручок и помешивать все около 5 минут.
 
5. Достать груши и чернослив, отставить. Дать вину покипеть, чтобы оно уварилось и загустело, около 8-10 мин. Вернуть фрукты в вино и подавать холодным или горячим с лимонной цедрой сверху.
 
                 
            1. Порезать каждую грушу пополам вдоль и вырезать сердцевинку.
2. Посыпать сахаром дно непригоравмой сковороды. Добавить масло и нагревать, пока сахар не растворится в растопленном масле. Быстро добавить груши и карамелизовать, пока они не будут мягкими, но все еще сохранят форму. Это займет около 10 мин - двигайте их периодически. Добавьте чернослив и обжаривайте еще минуту-другую.
3. Затем добавить вино, но острожно, так как оно может брызгаться, затем поставить на медленный огонь.
4. Порезать стручок ванили пополам вдоль, острым ножом выскоблить семена в сковороду, затем добавить сам стручок и помешивать все около 5 минут.
5. Достать груши и чернослив, отставить. Дать вину покипеть, чтобы оно уварилось и загустело, около 8-10 мин. Вернуть фрукты в вино и подавать холодным или горячим с лимонной цедрой сверху.