Рецепт: Грушевый крем-брюле
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    20 мин + 1 час + 5 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 530 ккал, 40 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 порций:
4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных
225 гр (8 oz) сахара
 
Крем:
600 мл (1 pt) двойных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
1 ст л сахара
 
                         
            4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных
225 гр (8 oz) сахара
Крем:
600 мл (1 pt) двойных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
1 ст л сахара
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Классический французский  десерт - прекрасное завершение праздничного обеда, и вы можете сэкономить время, приготовив его заранее. 
 
1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить.
 
2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть.
 
3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час.
 
Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.
 
                 
            1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить.
2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть.
3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.