Рецепт: Грис-халва
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    болгарская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              Стакан манки
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 3-4 ложки,
вода - примерно 2 - 3 стакана, сахар, ядра грецкого ореха, сахар-пудра для украшения
 
                         
            растительное масло (подсолнечное без запаха) - 3-4 ложки,
вода - примерно 2 - 3 стакана, сахар, ядра грецкого ореха, сахар-пудра для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Простой и недорогой десерт из манной крупы. Вполне постный. 
 
Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.
 
                 
            Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.