Рецепт: Грис-халва
Раздел:
десерты
Кухня:
болгарская кухня
Ингредиенты:
Стакан манки
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 3-4 ложки,
вода - примерно 2 - 3 стакана, сахар, ядра грецкого ореха, сахар-пудра для украшения
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 3-4 ложки,
вода - примерно 2 - 3 стакана, сахар, ядра грецкого ореха, сахар-пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
Простой и недорогой десерт из манной крупы. Вполне постный.
Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.
Разогреть масло, всыпать манку и жарить до светло до средне-коричневого цвета. Добавить сахар и воду, довести до кипения и варить до консистенции гуще чем каша. Когда готово налить в противень пластом в 1-2 пальца толщиной, после нескольких минут разрыхлить немного вилкой, положить равномерно ядра грецкого ореха, оставить полностью охладится, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами примерно 7х7 сантиметров.