Рецепт: Горшочки с ревенем и меренгой (безе)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    1 час 15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 160 ккал, 3 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 шт:
450 гр (1 lb) ревеня
100 гр (4 oz) сахара
тертая цедра 1 апельсина
1 ст л клубничного варенья
2 яйца, разделить белки и желтки
 
                         
            450 гр (1 lb) ревеня
100 гр (4 oz) сахара
тертая цедра 1 апельсина
1 ст л клубничного варенья
2 яйца, разделить белки и желтки
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Разoгреть духовку до 180 гр С. Положить ревень в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с апельсиновой цедрой. Накрыть и запечь в духовке 35-40 мин (это можно сделать в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз).
 
2. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему варенье и затем яичные желтки. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет.
 
3. Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подавать.
 
                 
            2. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему варенье и затем яичные желтки. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет.
3. Пока готовится ревень, взбить яичные белки. Посыпать половиной оставшегося сахара и снова взбить. Аккуратно добавить оставшийся сахар и взбить. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подавать.