Рецепт: Фрукты в пивном кляре
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Кляр:
250 г муки
100 мл пива
150 мл молока
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванили
40 г сливочного масла
3 яйца
2 белка
растительное масло для жарки
фрукты:
2 крупных яблока
2 банана
1 средний ананас
4 ст.л.рома
сахарная пудра
соль
250 г муки
100 мл пива
150 мл молока
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванили
40 г сливочного масла
3 яйца
2 белка
растительное масло для жарки
фрукты:
2 крупных яблока
2 банана
1 средний ананас
4 ст.л.рома
сахарная пудра
соль
Пошаговый рецепт:
Слегка взбить в миске яйца, просеянную муку, растопленное масло, 2 ст.л. сахара, ваниль и щепотку соли. Влить понемногу молоко, тщательно размешивая, затем – пиво, так чтобы получилось жидкое тесто. Покрыть плёнкой и убрать на 2 часа.
Подготовить фрукты: очистить от кожуры и порезать на круглые дольки яблоки, ананас – на треугольники и бананы на «палочки», всё толщиной 2 см. Посыпать оставшимся сахаром и полить ромом, осторожно перемешать.
Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в кляр.
Разогреть масло в большой ёмкости. Фрукты погрузить по частям в кляр и жарить до золотистой корочки. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Подготовить фрукты: очистить от кожуры и порезать на круглые дольки яблоки, ананас – на треугольники и бананы на «палочки», всё толщиной 2 см. Посыпать оставшимся сахаром и полить ромом, осторожно перемешать.
Взбить белки в пену и аккуратно вмешать в кляр.
Разогреть масло в большой ёмкости. Фрукты погрузить по частям в кляр и жарить до золотистой корочки. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой и подавать.